Доброта зрителей может спасти девятилетнего Даниила Новокрещина

0
118

Два года назад на лице Даниила Новокрещина впервые пропал румянец. Это был первый признак страшной болезни. После череды обследований врачи вынесли диагноз – анемия фанкони. Подобное заболевание встречается у одного из трехсотпятидесяти тысяч новорожденных. Мальчик с родителями направился в московскую клинику Рогачева, где им посоветовали наблюдаться и в случае ухудшения решаться на единственный возможный метод лечения – пересадку костного мозга. Этот момент настал очень быстро.

Евгений Мацеха, детский онколог: Два года он наблюдался, при этом качество жизни его не страдало, потому что показатели крови снижались в допустимых пределах. Это не угрожало жизни при таких показателях. В настоящий момент болезнь прогрессирует, то есть, ребенок нуждается в постоянных переливаниях крови, эритроцитов, тромбоцитов. Жить дома он не может, находится в больнице, и до момента трансплантации будет находиться здесь у нас.

Вот уже четыре месяца Даниил не выходит из стен больницы, родители лежат с ним по очереди. Чтобы время в больнице бежало быстрее, мальчик собирает картины из бусин. Для создания вот этой, например, понадобилось два месяца. Он создавал изображение, как только появлялись силы, в перерывах между переливаниями крови. Сегодня Даниила не радуют игрушки. Он мечтает только том, чтобы вернуться домой.

Даниил: Домой охота сильно. Да. Игрушек там много, коробка целая и кровать у меня двухэтажная. Домой бы пошел и спал бы весь день.

Иван Новокрещин, папа: Больше, чем шок. Бегал ребенок здоровый, было все в порядке и на тебе, болезнь. Он это не воспринимает вообще никак, говорит, что мне это не нужно, мне это не надо. Сложно вообще поднимать эту тему.

Отец Даниила не спит ночами, изучает информацию о болезни сына, ищет похожие случаи, но верит, что пересадка их мальчика обязательно спасет. На днях кровь Даниила отправили в Москву, там начнутся поиски подходящего донора. А купить билеты и пройти обследование семье Новокрещиных может помочь каждый из нас. Для этого нужно только отправить смс на короткий номер 4647, написать слово «могу» и указать сумму перевода.

Дарья Юринская, Николай Шунков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь