История братьев близнецов Димы и Леши Харитоновых

0
279

История братьев близнецов Димы и Леши Харитоновых известна нашим зрителям давно. Дети родились с редким и серьезным заболеванием синдромом Вискотта-Олдрича. К малышам липнут любые инфекционные заболевания. Иммунитет настолько слаб, что не может справляться даже с простудой. Еще один симптом – частные и сильные кровотечения и единственный шанс на спасение – пересадка костного мозга. Прошлой зимой одному из близнецов был найден донор, операция была срочной. Дима чувствовал себя очень плохо и не мог ходить. Вот как выглядел мальчик, когда мы готовили материал к эфиру. Тогда мы собирали средства для поездки Харитоновых в Москву. Наши зрители помогли – семья сразу же купила билеты. Сегодня Дима находится в Чите на обследовании. Операция прошла успешно, малыш сам ходит по больничным коридорам, а ведь еще год назад в такой счастливый исход никто не верил.

Татьяна, мама Димы и Леши: Вот сейчас вы видите, что у него улучшения. Но прогнозы ставятся только через два года, когда иммунитет уже начнет сам работать, а через пять лет уже все точно будет положительно. Хотелось бы сказать большое спасибо всем, кто откликнулся на нашу просьбу.

Сегодня Дима находится в своей семье, больше всего его ждал брат. Кстати, и Леша скоро отправится в Москву за спасением, донор для второго близнеца к счастью тоже нашелся.

Наталья Степанова, детский онколог: После трансплантации дети живут обычной жизнью, то есть, они восстанавливаются, могут ходить в школу, вакцинируются и ничем не отличаются от других детей.

Помогли зрители ЗабТВ и Данилу Новокрещину, он боролся с анемией фонконе, болезнью крови. Из-за тяжелого заболевания мальчик провел в больнице несколько лет. Здесь он встречал дни рождения и новый год. Даниилу долгое время не могли найти подходящего донора, а вот средства на лечение и обследование очень быстро собрали вы, присылая смс сообщения. Недавно в отделении раздался счастливый звонок, шанс на жизнь появился и у Даниила. Операция по пересадке костного мозга тоже прошла хорошо.

Корреспондент: Сюда в больницу ты когда приехал?

Даниил: Четыре года назад, а потом мы полетели в Москву, чтобы подтвердить диагноз.

Корреспондент: Потом тебе пересадку сделали?

Даниил: Да.

Корреспондент: Страшно было?

Даниил: Нет.

Благодаря неравнодушию забайкальцев, Даниил может вернуться домой и наконец увидеть маленькую сестричку. Которая заметно подросла и даже научилась говорить, пока он лечился. Даниил за время болезни тоже изменился, стал смелым и почти перестал плакать. Сегодня он желает здоровья всем, кто сейчас лечится.

Даниил: Пусть они не боятся, чтобы быстро выздоровели и поехали домой.

Телеканал ЗабТВ и благотворительный фонд «Пчелка Майа» продолжают проект «Я помогу!». Вместе с вами, нашими зрителями, мы поможем и остальным детям, которые сегодня ждут выздоровления, как самого большого чуда в своей жизни.

Дарья Юринская, Иван Тимофеев, Ирина Петрова, Заб ТВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь