Зрители ЗабТВ помогли двум тяжелобольным детям

0
175

Эти две маленькие героини сюжетов ЗабТВ уже вам знакомы. Одна из них Маша Орел. В годик ей поставили диагноз – порок сердца. Девочке было рекомендовано заочное консультирование в Новосибирске. А чтобы попасть туда, семье нужны были деньги. И помогли вы, наши зрители. После съемок неравнодушные зрители сразу откликнулись и помогли собрать сорок тысяч рублей, чего хватило на поездку и обследование.

Татьяна Арзамасцева, мама: Операцию в этот раз нам нестали делать. Сердце слишком маленькое, аневризма большая сетчатая. Но нам кардиохирург сказал, что мы теперь каждый год будем летом ездить именно на УЗИ сердца и консультацию кардиолога. Каждый год мы будем ездить в Новосибирск и в любом случае. До 12 лет нам сделаю операцию. Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто перечислял нам деньги. Дай Бог здоровья вам и вашим близким. И кто оказался в трудной жизненной ситуации, не переживайте, вам помогут, а хороших людей намного больше.

Корреспондент: Расскажи, как тебе в Новосибирске было? Большой город.

Маша: Да, красивый.

Корреспондент: Что увидела в городе интересного?

Маша: Увидела фонтан, там очень интересно.

Корреспондент: А кем стать хочешь, когда вырастешь?

Маша: Путешественницей.

Корреспондент: Куда бы поехала?

Маша: Ну, например, в Монголию.

А вот вторая героиня. Маленькая Ксюша родилась без желчного пузыря и ее жизнь была в опасности, ребенку нужна была срочная пересадка печени. Зрители Заб ТВ помогли очень быстро.

Анна Куликова, тетя Ксюши: Пока мы ждали ответа из Москвы, нам пришел ответ из Иркутска. Мы поехали туда, чтобы дообследоваться и там сделали операцию по восстановлению желчного протока. Но, к сожалению, операция не дала никакого эффекта. Потому что время уже было упущено. На очень длительный срок мы все это затянули. Сейчас, в данный момент Ксения возвращается из Иркутска сюда для того, чтобы перед полетом в Москву, мамочка смогла пройти нужные анализы на предмет того, сможет ли она быть донором.

Ориентировочно через две недели маленькая Ксюша отправится в столицу. Сумма, собранная забайкальцами, дошла до 470 тысяч рублей.

Анна Куликова, тетя Ксюши: Я очень благодарна, мы все очень благодарны людям, которые откликнулись на нашу беду, сложную ситуацию, потому что без помощи мы бы не смогли. Деньги начали поступать очень активно в первые сутки после выпуска сюжета.

Героиням нашего сюжета еще предстоит много преодолеть, а мы будем продолжать рассказывать о них и обязательно расскажем о том, когда Маша и Ксюша поправятся.

Юлия Седельникова, Максим Лобачев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь