«Спасательный круг» объявил сбор помощи для пострадавших в ДТП с автобусом

0
76

В связи со случившейся трагедией в Сретенском районе, где пассажирский автобус упал с моста, благотворительный фонд «Спасательный круг» объявил сбор помощи пострадавшим и семьям погибших в аварии. Об этом ZAB.RU рассказал представитель фонда.

– Средства можно перечислить через сайт фонда «Спасательный круг». На главной странице в разделе «Сейчас собираем» нужно найти ссылку «Пострадавшим в аварии, Сретенский район». Перевести можно любую сумму, выбрав удобный способ платежа, – рассказали в фонде.

По данным регионального Минздрава, с места аварии 19 пострадавших доставлены бригадами скорой медпомощи в Краевую клиническую больницу, Сретенскую, Нерчинскую и Шилкинскую райбольницы.

Ранее ZAB.RU писал, что автобус Сретенск – Чита 1 декабря упал с моста в реку Куэнга в 60 км от Сретенска. В автобусе находились 43 человека. По последним данным, в аварии погибли 19 человек. Для ликвидации последствий ДТП были привлечены более 70 человек и больше 20 единиц техники.

Краевое Минтруда объявило сбор средств для помощи пострадавшим и семьям погибших. Также помощь поручил оказать премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Прокуратура начала проверку, следователи возбудили уголовное дело. К месту происшествия из Читы направили два вертолета центра медицины катастроф.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов выразил соболезнования семьям погибших в крупной аварии в Сретенском районе. 2 декабря объявлено в регионе днём траура. 

Председатель Законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов от имени своих коллег по депутатскому корпусу выразил глубокие соболезнования родным и близким забайкальцев, погибших в результате опрокидывания автобуса. Спикер также пожелал скорейшего выздоровления всем землякам, чье здоровье находится под угрозой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь